Почему первые блюда полезны? Почему детям обязательно нужно его есть? В супах содержится много необходимой и полезной клетчатки. Суп – это полезное диетическое блюдо. Куриный – облегчает течение простуды: он содержит компоненты, обладающие противовоспалительным действием. Рыбный – богат микроэлементами и легко усваивается. Ученые утверждают, что крепкий куриный бульон улучшает состояние сосудов и сердца. Они полагают, что такой эффект достигается за счет содержащихся в экстракте особых белков.
Суп полезен и богат витаминами. Большая часть полезных веществ из овощей переходит в отвар, который мы обычно сливаем, если просто варим овощи. Суп в этом отношении – безотходное витаминное производство. Самый полезный – вегетарианский: он подходит для всех. Полезными считаются и супы с крупами, а также овощные супы, супы с лапшой, борщи, супы-харчо.
«Основной принцип варки всех супов – не переваривать ингредиенты. Поэтому в суп все продукты закладываются в строгом порядке: те, которые варятся дольше – вначале, а те, что варятся недолго – в конце. Продукты в бульон следует закладывать после того, как закипит вода. Это касается всех ингредиентов, кроме мяса. Мясо закладывается в холодную воду. Варить суп следует при слабом кипении, иначе продукты могут потерять свою форму, разварятся. При варке любого бульона следует вовремя снимать пену с поверхности воды. Чтобы бульон был прозрачным, не закрывайте кастрюлю крышкой на протяжении всего процесса варки. Когда суп уже приготовился, не спешите разливать его по тарелкам. Накройте крышкой и дайте ему настоятся 10-15 минут. Так вкус супа станет богаче. Для придания аппетитного вида первому блюд при его подаче добавляйте в тарелку мелко нарезанную зелень, сухари или сметану».
В какое время года суп особенно необходим для организма? Тут все просто: зимой, осенью и весной – в холодное время года. Тарелка супа активизирует обмен веществ и кровообращение, даст запас тепла и энергии, силы и бодрости, а значит, поможет нашим детям лучше учиться.